关于小筹码策略的问题,请教高手!

查看
来源: 2011-9-29 18:42:18 显示全部楼层 |阅读模式
学习《小筹码策略》,是取自百度文库的免费资源。在翻牌前策略部分,“当你已经加注过并且在你之后又有一个或多个玩家重新加注,在这种情况下你们要考虑的问题是: 是否要全部压下你们的筹码(All-In)还是应该弃牌(Fold)。( c, W# o( `. f- U
在这种情况下你的正确决策取决于你到目前为止所剩的筹码额和你最初加注额之间的关系。”下面的图表看不明白:
9 i2 X: i$ J2 `; r  X

小筹码策略问题

小筹码策略问题

/ j/ ]7 `( c/ n2 Y/ }- l  R5 ~, d4:1的部分,先前自己之前没人加注,所以自己加注额小,才使当前筹码多的,而这时手很紧,只是AA--AJ、AK才会出手;
$ }* @( A2 l- _# w小于2.5:1那是在自己之前对手加注了,自己再加注3倍或以上,才使当前筹码少了,比例低了的,说明对手有强牌,可是,此时却是手最松的,AA--77,AK--AJ,KQ 都可以出手了。' g( M& T' K6 E  _8 s
匪夷所思啊,请教高手,为什么会是这样?
' v+ M/ n- ]  |  q
2011-9-29 22:14:04 显示全部楼层
第一张图看不到,网速太慢,但是从第二张图来看,逻辑没有问题啊
2011-9-30 09:58:54 显示全部楼层
今天到公司来看到了,原来只有一张图
& _# B4 g) X: k. k1 {0 Y" W; s5 U+ A2 ]  o8 y& u2 {
因为你已经是短筹码了,所以图中所示的数字越低的时候,你越pot committed,极端情况下,甚至不用太极端的情况下,你就是2 3o也得push
2011-9-30 12:06:02 显示全部楼层
3 ?/ m6 [. z( l
8 q! \/ ~( n, B. {9 k) Y- W: q谢谢9iNCHNaiLS帮我解答!1 G# W0 M2 D" Y4 ^3 q2 ]) N: K% h
我还是不明白。比如,我有25BB。; N* Z! Z1 @" K) n4 F) f1 `
有一局,仅一人跟注,我要加注4+1=5BB,之后该对手再加注,此时比例4:1,显然,此时一个对手风险较小,而我只可以用AA--JJ、AK全押。似乎可以更宽一些才对。
( y, X! {6 x3 D; {' \  I另一局,5个人跟注,我要加注4+5=9BB,之后有1人再加注和2人跟注,此时比例1.8:1,显然,多个对手进入牌局风险较大,可是我却可以用77--AA、KQ、AJ--AK,就是全部可以全押。难道这个局面不比上一个危险吗?似乎应该把较弱的牌盖掉才对,而这里是全用。反倒好像上一个更危险,上一个只用了最强的牌。( `& e7 L0 [: J1 R' v" x0 u6 p
感觉完全反过来才对。当然,教材没有错误,不怀疑编写内容会出错,只是没搞懂。; I1 K4 U1 ^7 e: o# ^+ M
还请详细讲解一下,十分感谢!
* Z/ B2 ~' K: R" C; N0 ?. e
2011-9-30 17:05:08 显示全部楼层
我只看了你说,我有25bb
1 x5 j8 z' \- u, B1 z$ L2 ]" q
$ x" v! n* I: U7 l2 N( Q0 G25bb,谈不上小筹码,等你降到10bb左右了,再去思考一个类似的例子,对比看那个图,然后自己琢磨琢磨打法应该就能明白了
2011-10-1 01:53:32 显示全部楼层
SSS太老了,不能照搬了
2011-10-1 18:09:23 显示全部楼层
谢谢匆匆,请简要说一下,哪些内容不能照搬了,好吗?我十分感谢!